このウェビナーは、Smartsheet カスタマー サクセス オンボーディング シリーズの一環として行われます。
このセッションでは、次の方法を含め、シートを最適化するための方法をご紹介します。
このウェビナーに登録するには、このページにアクセスしてください。
martsheetでEVMを実現したいと考えています。 しかし、各タスクの日ごとの稼働実績の集計方法に悩んでいます。 現状は通常のWBS方式でタスクを管理しています。タスクごとに「開始日・終了日・計画工数」を持たせ、稼働したタスクごとに実績工数を日ごとに入力したいと考えています。 ■やりたいこと ・各タスクの稼働実績を集計したい・さらに日ごとの合計(全タスク合計)を出したい ■イメージ 【入力(縦持ち)】 日付 | タスク | 工数 10/1 | タスク① | 5.5 10/1 | タスク② | 6.0 10/2 | タスク① | 6.0 10/2 | タスク② | 3.0 【出力(集計結果)】 日付 | タスク① | タスク② | 合計…
Smartsheetのアカウントを持っていない方を対象に、ダッシュボードの公開リンクを使用して公開します。その際レポートウィジェットが表示されず、ウィジェット内に以下の通り表記がされる限りです。 ダッシュボードの公開においては、ソース側(今回はレポート)の設定で公開をONにする必要があるのでしょうか。 あるいはダッシュボードのウィジェット設定で、閲覧者モード「最後のウィジェット編集者」or「ユーザ独自の視点」の選択が影響するのでしょうか。
無償で利用しているユーザーのメールアドレスのドメイン変更を行いたいです。 以下のヘルプ記事は参照したのですが、一括で変更する方法はないでしょうか。 セカンダリメールアドレスをプライマリメールアドレスに変更するなど新規でアカウント作成するより簡単な方法があればご教示いただきたいです。 ※サインインの方法は人によって異なります。 (有償権限者についてはシステム管理者にまとめてドメイン変更をご依頼予定です。) よろしくお願いいたします。 参照先: アカウントにセカンダリ メール アドレスを追加する | Smartsheet ヘルプ記事 管理センター:ユーザーの結合でアカウントを結合する | Smartsheet ヘルプ記事