Connect with peers, share your expertise, and inspire what’s next in Smartsheet — from proven practices to practical how-to insights from fellow users and product experts.
Sign in to join the conversation:
こんにちは、コミュニティの皆様
Smartsheet を使用したことのない方に、どのように説明したらよいか悩まれたことはありませんか?今回のSmartStoriesでは、まさに、その疑問にお答えいたします!私たちの素晴らしいコミュニティメンバーである皆さん以上に、この回答に答えるのに適した人物はいないでしょう。
長年使いこなしてきたというプロフェッショナルの方も、また Smartsheet を使い始めたばかりの方も、この機会をぜひお見逃しなく!
このエピソードで紹介された素晴らしいコミュニティメンバーに盛大な拍手を送ります:@Almonto1 、@Peggy Parchert 、@Cathy Salscheider 、@Bruce Case 、@Ric T 、@Roxie 。皆様の創造性と分かち合おうとする意欲に、私たちはいつも励まされています!
👀次はどんなストーリーを紹介してほしいですか?以下のコメント欄でお知らせください!
無料で招待した外部ユーザーが共同作業者になっていて、シートの編集ができなくなっている。 権限が編集者(共有可)となっていたのが原因のようだが、編集者(共有不可)に変更しても元には戻らない。 不可解なのは、同時期に招待した別の外部ユーザーはゲストのままになっていることだ。 ゲストになっているユーザーは編集者(共有不可)として招待したかもしれないが記憶が定かではない。 共同作業者になってしまったユーザーはライセンスを買うしかないのか? 心配なのは編集者(共有不可)として招待した場合でもいずれ共同作業者になってライセンスの購入を求められるのではないかということだ。 だとすると、別のツールの導入を検討した方が良いかもしれない。