日本語 (Japanese)

日本語 (Japanese)

サポート トピック: Smartsheet、Formula、リソース管理、アプリと統合、API などについてサポートを求めてください。

自動化ワークフローによるメール配信数について

edited 03/11/25 in 日本語 (Japanese)

自動化ワークフローについてご存知の方がおりましたら教えてください。

自動化ワークフローを使い、メールの配信設定を行う予定です。社外の人間にも送信する予定のため、送信履歴を確認したいのですが、確認する方法はありますか?

また、一日の送信数に制限はありますか?

Best Answer

• ✭✭✭✭
    Answer ✓

こんにちは @Teraji_55 ,

私の最善の提案は、トリガーされたすべての自動化のメール配信受信者として自分自身を追加することです。これにより、メッセージが誰に送信されたかはわかりませんが、何が送信されたかはわかります。

複数の自動化を設定する場合は、それぞれが異なるようにタイトルを変更します。タイトルは、送信される自動メールの件名に表示されます。

他にやるべきことがいくつかあります:

• 社外にメッセージを送信する場合は、権限設定を変更する必要があります 制限なし。 そうしないと、自動化によってメッセージが送信されない可能性があります。
    • 列内の連絡先にメールを送信する場合は、列タイプを次のように設定する必要があります
      連絡先リスト。 別のシートからこれらのメールをセルリンクする場合は、まずテキスト/数値型の列にリンクする必要があります。連絡先リスト形式で2番目の列を作成します。簡単な数式を使用します =[メール列]@行 テキスト/数値列にリンクする連絡先リスト列で、列の数式に変換します。

1 日に送信できるメッセージの数に制限はないと思います。アラート自動化を設定すると、トリガー時、時間ごと、毎日、毎週など、いつ実行するかのオプションがいくつか表示されます。最初のオプションでは、自動化をトリガーする変更を行うたびにアラートが送信されます。また、ワークフローから通知が多すぎる場合は、通知の受信を停止することもできます。

これが役に立つことを願っています! 😄

Answers

• ✭✭✭✭
    Answer ✓

こんにちは @Teraji_55 ,

私の最善の提案は、トリガーされたすべての自動化のメール配信受信者として自分自身を追加することです。これにより、メッセージが誰に送信されたかはわかりませんが、何が送信されたかはわかります。

複数の自動化を設定する場合は、それぞれが異なるようにタイトルを変更します。タイトルは、送信される自動メールの件名に表示されます。

他にやるべきことがいくつかあります:

• 社外にメッセージを送信する場合は、権限設定を変更する必要があります 制限なし。 そうしないと、自動化によってメッセージが送信されない可能性があります。
    • 列内の連絡先にメールを送信する場合は、列タイプを次のように設定する必要があります
      連絡先リスト。 別のシートからこれらのメールをセルリンクする場合は、まずテキスト/数値型の列にリンクする必要があります。連絡先リスト形式で2番目の列を作成します。簡単な数式を使用します =[メール列]@行 テキスト/数値列にリンクする連絡先リスト列で、列の数式に変換します。

1 日に送信できるメッセージの数に制限はないと思います。アラート自動化を設定すると、トリガー時、時間ごと、毎日、毎週など、いつ実行するかのオプションがいくつか表示されます。最初のオプションでは、自動化をトリガーする変更を行うたびにアラートが送信されます。また、ワークフローから通知が多すぎる場合は、通知の受信を停止することもできます。

これが役に立つことを願っています! 😄

• @Andy_B さん、回答ありがとうございます。

メールの配信履歴を確認する場合は、自動配信先に自分を加えて、正しくトリガーが発動しているかを確認するようにします。社外宛にも配信する予定だったので、権限設定も注意しますね。

メッセージの送信数に制限はないのですね、これで複数の相手に自動でメールを配信する業務フローを構築できそうです!ありがとうございます!

ヘルプ & ラーニング センター