この度、Smartsheet コミュニティにグローバル ディスカッション を公式に導入したことをお知らせいたします。
Smartsheet では、効果的なコミュニケーションの力を理解しており、言語は共同作業と理解を促進する上で重要な役割を果たしています。この点を考慮した上で、スペイン語、ドイツ語 、日本語 を話すコミュニティ メンバー向けの新しいトピックを作成しましたので、ぜひご確認ください。
注意事項:
この素晴らしいコミュニティにおける、皆様の継続的な貢献に心から感謝申し上げます。
- コミュニティ チーム
参加しました! Smartsheetユーザーの方々との意見・情報交換を楽しみにしています 😀
Smartsheets がこれらのさまざまな国に拡大していることが気に入っています。私はネイティブスピーカーではありませんが、グーグル翻訳を使ってさまざまな言語で投稿する人々を支援することで、自分自身に挑戦するのが好きです。うまくいけば、私はこのツールを使って近づくことができます(笑)。
無償で利用しているユーザーのメールアドレスのドメイン変更を行いたいです。 以下のヘルプ記事は参照したのですが、一括で変更する方法はないでしょうか。 セカンダリメールアドレスをプライマリメールアドレスに変更するなど新規でアカウント作成するより簡単な方法があればご教示いただきたいです。 ※サインインの方法は人によって異なります。 (有償権限者についてはシステム管理者にまとめてドメイン変更をご依頼予定です。) よろしくお願いいたします。 参照先: アカウントにセカンダリ メール アドレスを追加する | Smartsheet ヘルプ記事 管理センター:ユーザーの結合でアカウントを結合する | Smartsheet ヘルプ記事
現在、スマートシートでプロジェクトのWBSを管理しています。 シートには「開始予定日」「終了予定日」「予定工数金額」「進捗率」などの列があります。 やりたいことは、シートに入力したデータをもとにして、 月ごとに予定工数金額を積み上げて累積する 実績金額(進捗率を考慮して算出)も同じように累積する その結果をダッシュボードで「右肩上がりの推移グラフ」として可視化する というものです。 ExcelやGoogleスプレッドシートであれば、先頭からその行までを合計する形で「累積列」を関数で作れますが、スマートシートでは同じ方法が見つからず困っています。 質問 ・スマートシートの関数を使って「月ごとの累積列」を作る方法はありますか?…
以下のエラーが発生するため、対処方法をお伺いしたいです。 ■エラーの流れ 「作成」ボタンを押下 ↓ メールアドレスを入力し「コードを送信」ボタンを押下 ↓ 確認コードを送信した旨の画面に遷移するが、「[!]Verification code requested - No account found」(※)という件名のメールが届いて確認コードが届かない。 ※こちらのメールにある「Create account」ボタンを押下しても無料お試しを開始の画面にループしてしまう。 よろしくお願いいたします。