こんにちは。いつもお世話になっております。
自動化の機能を使って、シートの共有者(=担当者)に内容の更新依頼を定期的に出しています。
担当者へはSmartsheetから自動でメールが届き、「リクエストを開く」のリンク先の更新フォームから情報の更新をお願いしています。
このメールには「シートに移動」というリンクがあるのですが、このリンクを表示されないようにする方法はありますか?
シートには担当者には共有したくない情報も含まれているので、担当者へはそれら情報を除いたレポートを作成して共有しております。
一方で、シートから担当者とコメントのやり取りやレポートからの情報入力をしてもらいため、シート自体も担当者と共有をしています。
担当者にはシートへのリンク先を提示しないようにすることで、シートへのアクセスを防げないかと考えています。
(なので、コメントメンションで送られるメールからも「smartsheetで返信」のボタンを表示されないようにできれば、よりベストです)
対応策がございましたら教えていただけますでしょうか。
こういった「担当者にはこの項目を隠したい」という対応は、WorkAppsで解決できたりするのでしょうか・・・?